Главная | Мой Профиль | Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Развлечение » Кулинарные Pецепты » Соус пряный грушевый
Соус пряный грушевый
MUSTANGДата: Суббота, 01.08.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Хокаге
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Награды: 11
Репутация: 20774
Статус: Offline
Ингредиенты
- груши - 6 шт.
- мед - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1.ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.


 
Форум » Развлечение » Кулинарные Pецепты » Соус пряный грушевый
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: